エアボレー(床下冷暖房システム)の暖かさにびっくり! 家族も一目で気に入った住み心地満点の住まい。

足立区 S様

家賃が上がってきたため、一戸建て購入を決意

以前は都営住宅に住んでいましたが、だんだんと家賃が上がってきたので、一戸建て購入を考えるようになりました。子どもが中学生なので、中学校の学区内で家探しを始めました。 最初、マンション購入も少し考えたのですが、マンションは月々の管理費や、修繕費などがかかること。駐車場がこの近辺では月1万5,000円ぐらいすること。月々の出費を考えると、戸建てとあまり変わらない金額になってしまいます。それならマンションではなく、戸建てを購入しようということになりました。 そこで都営住宅の周辺で、どこかいい場所がないかと歩いて探していたときに、建売住宅を建築予定のこの区画を見つけました。まだ更地でしたが、学区も変わらず、周囲にはスーパーもあり、バス停も近くて便利な立地なので、家が建ったら見に来ようと思っていました。

担当者に連絡をして内見。家族全員一致で、この家に

その後、建売が完成し、駐車スペースも広くて2台分があり、外観もよかったので、担当者に連絡をして、まずは主人1人で見学をしました。中に入って驚いたことは家じゅうが暖かかったこと。エアボレーのすごさにびっくりしました。また、室内も広くて使いやすそうだったので、2回目は家族全員で見に行きました。

日当たりもよく、キッチンも広く料理がしやすそう!というのが家族みんなに好印象でした。2階建てで、屋上があるので、友人を呼んでバーベキューもできるし、小さな子どもがくれば夏にはプールも出せるのもいいなと思いました。収納がとても多いのも魅力でした。 いつもは、夫が気に入っても私や子どもが気に入らなかったりするのですが、この家に関しては家族全員一致で即決でした。

なによりも感動したのは、エアボレーの暖かさ

実際に引っ越してみると、よかったことだらけです。都営住宅は、お風呂も古かったので、最新設備の整ったお風呂や、食洗器のあるキッチンなど、いつでもお湯が使えるというのもうれしいですね。 なかでも、一番よかったと思うのは、エアボレーです。この区画の中で、エアボレーがついている家は2軒ありましたが、もともとエアボレーが欲しいと思って、この家を選んだというわけではありませんでした。 しかし、実際に暮らしてみて、エアボレーを体験してみるととても暖かく、お風呂やトイレも寒くないのにも驚きました。

予算は少しオーバーしたけれど、家を買って大満足

もともとの予算からすると、少しオーバーしてしまいましたが、「30年ローンを組んで、仕事を頑張ろう!」と、素敵な家を買えたので、生活にも張り合いができました。 ガクエン住宅という会社は、家を買う前は知らなかったのですが、後から聞くと、みなさんが知っているような大きな会社ということが分かり、担当者の方もとても親切でした。 私たち夫婦は中国人なので、書類などで日本語が分からないところもありましたが、担当者の方が、主人の仕事が終わった遅い時間に都営住宅まで来てくれて、書類の書き方など、細かいところまで教えてくれました。 まだ引っ越して数か月なので、家具や電化製品も全部そろっていませんが、これから少しずつ好みのものを買い足していくのが楽しみです。